jueves, 17 de junio de 2010

EL PRIMER PAIS CLASIFICADO A OCTAVOS Y EL PRIMER PAIS ELIMINADO

Se jugó hoy la segunda fecha del Grupo B. Clasificó el primer país a octavos de final y también quedó el primer país eliminado. Argentina ganó 4 – 1 Corea del Sur y Grecia superó a Nigeria 2 – 1.

En el partido entre gauchos y coreanos, los argentinos empezaron atacando todo el primer tiempo por la punta izquierda con Di María y Teves, de ahí generaron las dos jugadas de gol: El primero de un tiro libre por esa zona que tiraron un centro con el infortunio de la saga coreana que le pega el balón en la pierna de Chu Young Park y la emboca en su propio arco y segundo de centro que peina Burdisso en el centro del área, le cae a Higuaín de cabeza para marcar el gol. Acabándose el primer tiempo De Michelliss pierde el balón con Chung Yong Lee que, solo contra Romero anota el descuento.

Empieza el segundo tiempo con una argentina temblorosa. Tanto que Corea tuvo jugadas para empatar pero no concretó por ineficacia de sus jugadores. Maradona entró y Aguëro, que le dio una segunda energía al ataque gaucho, y con dos paredes entre éste y Messi llegaron el tercer y el cuarto gol por obra de Higuaín; uno de ellos en fuera de lugar.

En conclusión, aun que el resultado fue largo Argentina pasó tuvo varios problemas en pasajes del juego. Si en estos dos partidos jugados por ellos paso tantas complicaciones en la zona defensiva, hay que ver contra un equipo de más individualidades como se comportan.

En el partido de griegos y nigerianos, los griegos empezaron perdiendo por una jugada de centro en empezando como en el anterior partido contra los coreanos. Pero los griegos siguieron atacando y por una acción con fortuna de Salpingidis terminando el primer periodo y el minuto 77’ de Torosidis empataron y su se fueron arriba en el marcador.