miércoles, 7 de julio de 2010

YA SE CONOCEN LOS FINALISTAN

Ayer y hoy se disputaron las semifinales de la Copa Mundial de futbol, con juegos divertidos para la afición: El primero con cinco goles y el segundo muchas jugadas de ataque, un toma y dame entre los dos adversarios.

El partido de ayer, entre Uruguay vs Holanda, fue, como dije anteriormente plagado de golazos. 3 – 2 fue el resultado final en favor de los Naranjas; los dos primeros goles convertidos por remates de fuera del área de Van Bronckhorst (un golazo por la forma en que disparó y se metió en el pórtico), de Sneijder y el tercero por cabezazo de Robben. Los goles charrúas fueron por remates desde fuera de área de Forlán en el primer tiempo para empatar en juego 1 – 1 y de Pereira en el minuto 92’ para colocar el juego 2 – 3.

A los Charrúas se les acabó la suerte, más aun por que le pesaron mucho las ausencias de jugadores suspendidos (Suarez y Fucile) y lesionados (Lodeiro) siempre estuvo abajo en el marcador. Los Holandeses en cambio, siempre jugaron como a lo largo de todo el torneo; muchas veces con transitar cansino pero otras apuran la velocidad y con cambios de frente ponen en peligro el marco adversario. El Final, ese modo de juego de los Tulipanes les ha servido y los puede llevar a ser campeones.

Semifinal de hoy entre Alemania vs España fue muy emotiva. Ataques de Alemania (de Klose, Podolski, Bastian) y de España (de Villa y Pedro e Iniesta) llenaban de emoción a los millones personas que veíamos el partido. El juego se notaba muy equilibrado y todo apuntaba que se iba ir a tiempos suplementarios pero, en tiro de esquina de los ibéricos cobrado por Xavi y cabeceado por un potente cabezazo de Tarzán Puyol en el minuto 72’ desniveló la balanza y a final terminó así el partido.

Una Final Europea como la del Mundial Pasado. Mi corazón es 100% Verde y no se… desde mi inferior punto de vista, los equipos de éste campeonato mundial y del anterior dan cierto ejemplo: Un equipo grande debe tener volantes de marca líderes, que sepan quitar pero q no se atortolen con el balón cuando lo tengan en su poder. En el cuadro Atlético Nacional hace rato que no tenemos volantes de marca de esas condiciones; siempre en las contrataciones los directivos y técnicos se fijan en otras posiciones menos en esa. Y otro ejemplo fue que argentina con todas esas figuras pero sin volantes de marca fue eliminado. ¿Los directivos del Verde es que no ven?